Legado pedagógico del maestro Enrique Buenaventura - Cardona Garzón, Mario (Artes La Revista, 2015)
El presente artículo es un resumen del proyecto de investigación sobre los aportes pedagógicos, didácticos y curriculares del maestro Enrique Buenaventura a la formación teatral en Colombia, presentado para optar al título de Doctor en Ciencias de la educación en el proyecto ínter universitario Red de Universidades de Colombia. RUDECOLOMBIA. La hipótesis que orienta la investigación es: si en la teoría teatral y en La producción artística del maestro Enrique Buenaventura se construyen y reflexionan principios pedagógicos, didácticos y curriculares, entonces, se podría diseñar un modelo pedagógico que dé identidad histórica a la Educación Teatral Superior en Colombia.