La investigación en el contexto de los programas de formación artística universitaria: Las prácticas y las formas de reconocimiento - Vélez Salazar, Gabriel Mario (Artes La Revista, 2016)
Discriminar los procesos de creación que les son propios a las distintas formas de arte a la luz de los esquemas de investigación universitarios, se entiende como un reto desde el momento en que la universidad, en particular la colombiana, recibió en sus claustros los programas de formación para artistas. El presente artículo presenta un panorama sobre las discusiones que sobre el tema discurren en los escenarios académico y político.