Alternativas de lectura de la práctica musical: el caso del compositor Nicolás Molina Vélez (1876-1927) y los formatos de distribución de sus obras - Mejía Ramírez, Sebastián (Artes La Revista, 2016)
Este artículo constituye un acercamiento a la reflexión sobre las condiciones históricas de la práctica musical en Medellín durante las primeras décadas del siglo XX. En él se retoman elementos de análisis de tipo interdisciplinar, sugeridos por la musicología y la historia cultural, a la vez que se interroga la cualidad de las fuentes que suscitan la problematización de un caso específico: la descripción de los formatos de distribución de cuatro piezas del compositor antioqueño Nicolás Molina Vélez y la visualización de factores sociales que construyen y resignifican la práctica musical en el contexto de la industria cultural.