En contra de la música: herramientas para pensar, comprender y vivir las músicas - Ochoa Escobar, Juan Sebastián (Artes La Revista, 2017)
“En contra de la música” es el más reciente libro del etnomusicólogo y charanguista peruano Julio Mendívil. En él se reúnen 30 textos cortos, de fácil comprensión, escritos bajo la lógica y forma de los textos de divulgación científica en los que aborda, de manera profunda, amena y clara a la vez, distintos temas relevantes para una reflexión crítica sobre la música como práctica cultural. Los textos fueron escritos entre 2010 y 2015, y la mayoría vieron la luz previamente en su columna periodística “Hablemos de música” publicada en la revista en línea Suburbano (www. suburbano.net).