Andágueda: ¿reivindicación de los valores indígenas o antioqueños? - Ortiz Quintero, Dally (Artes La Revista, 2019)
La expresión indigenista en literatura connota una valoración positiva de las culturas indígenas. La novela Andágueda, del escritor antioqueño Jesús Botero Restrepo, se ha inscrito en los anales de la narración colombiana como una de las mejores exponentes del género, pero el análisis genera una gran duda ¿será Andágueda una novela indigenista o arrierista? Sugerir una respuesta a este interrogante es el objetivo del presente artículo. Para tal finalidad se hará uso del análisis crítico del discurso.