El Cuerpo Habla: investigación-creación colectivo artístico el cuerpo habla - Chaverra Brand, Angela María (Artes La Revista, 2023)
La investigación-creación que proponemos hace un énfasis especial en valorar la experiencia singular y así mismo el trabajo colectivo, promoviendo la intervención social, la interacción con lo comunitario y con los actores sociales. No obstante, no excluimos elementos que nos acerquen a las construcciones de la investigación cualitativa, o la emergencia de estrategias mixtas que nos permitan entrecruzar el proceso investigativo con lo vivencial, las subjetividades, lo artístico, y así mismo con lo académico y lo teórico, para crear procesos que derivan en acciones y reflexiones, que para el caso del Colectivo Artístico El Cuerpo Habla, no están divididos, sino que son parte de lo mismo.