Tránsitos de las memorias. Prácticas escénicas testimoniales de investigación creación - Ciódaro, Maribell (Artes La Revista, 2023)
La investigación creación “Tránsitos de las memorias” explora e indaga la presencia de los archivos y los testimonios en los procesos escénicos testimoniales contemporáneos, los cuales reconocen al artista como testigo del mundo habitado, invitado a encontrar, en sus acontecimientos vitales, las preguntas y necesidades expresivas que serán transformadas en cuerpos poéticos y actos creadores. Como resultado de este proceso, deriva una exposición que integra diversas formas expresivas: fotografías, videos experimentales y acciones en vivo, constituyendo una escena híbrida que transita entre la danza, el teatro y lo audiovisual.