Transcripción de la relación del viaje del licenciado Joan de Vadillo entre San Sebastián de Urabá y Cali, 15391 - Saldarriaga Escobar, Gregorio (Boletín de Antropología, 2012)
En este texto se presenta y transcribe la relación que en 1539 el licenciado Juan de Vadillo escribió sobre el viaje que había realizado entre San Sebastián de Urabá y Cali. Este relato informa tanto del primer viaje por tierra que unió estas dos poblaciones, como de uno de los primeros encuentros entre españoles e indígenas en el occidente colombiano.