Migraciones internacionales: nuevos desafíos para la cohesión social. El caso de los exyugoslavos en Quebec - Osorio Ramírez, Amantina (Boletín de Antropología, 2012)
Este artículo se interesa por los desafíos que tiene la antropología en la era de la globalización. Se plantea un cambio de paradigma, en la manera de ‘vivir juntos’, en el que el vínculo social se establece con nuevos actores, y la sociedad civil se presenta como la posibilidad de los nuevos lugares de lo político. En Canadá existen procedimientos, que se ofrecen a los refugiados, en este caso, exyugoslavos, con el objetivo de restablecer los vínculos sociales, familiares y económicos perdidos.