El espacio móvil - Retaillé, Denis (Boletín de Antropología, 2013)
Esta traducción corresponde al resumen de un artículo más extenso publicado en una obra colectiva titulada Territoires, territorialisation, territorialité (Territorios, territorialización, territorialidad), editada por Presses Universitaires de Rennes; y fue traducido del francés original por Carolina Villada y Luis Antonio Ramírez, docentes del Instituto de Filosofía de la Universidad de Antioquia.