Sobre la cátedra Hernán Henao - Delgado, Ramiro (Boletín de Antropología, 2013)
Evocar la memoria de los mayores que nos han dejado, es traer al presente sus dimensiones de la vida, su sentido de la diversidad y de la identidad, convocarnos alrededor de sus ideas políticas y sociales y, muy particularmente, sentirnos reunidos alrededor de su amplia dimensión de compromiso social.