Construcciones de alteridad indígena en el campo patrimonial en Argentina. Algunas reflexiones a partir de estudios situados en Tartagal (Provincia de Salta) y Lago Puelo (Provincia de Chubut) - Benedetti, Cecilia; Crespo, Carolina (Boletín de Antropología, 2014)
La noción de "diversidad cultural" cobró renovado vigor en las políticas patrimoniales de las últimas décadas en programas de agencias internacionales, nacionales y locales. En este artículo analizamos cómo las instituciones estatales locales construyen, definen y administran la "alteridad indígena" en el campo patrimonial en los municipios de Tartagal (provincia de Salta) y Lago Puelo (provincia de Chubut). El propósito es discutir y ofrecer un panorama sobre algunas direcciones por las que está transitando la actual política patrimonial en diferentes contextos locales en Argentina, en los que cotidia-namente se ponen en juego las interacciones interétnicas y se experimentan o no aquellos cambios.