Creencias sobre el cáncer en el municipio de Santo Domingo departamento de Antioquia - Giraldo, Nelson (Boletín de Antropología, 2015)
La enfermedad se produce con el desequilibrio o con la ruptura del estado d armonía física, psíquica, social y antropológica; la enfermedad así concebida es un complejo, cuyas distintas faces tanto en formación como en evolución no se han valorado siempre con toda la intensidad que merecen.