Dañarse, ambientarse y restituirse en el placer: territorios y representaciones sociales de hombres homosexuales en Medellín, 1970-1990 (Antioquia, Colombia) - Correa Montoya, Guillermo (Boletín de Antropología, 2016)
En este artículo se presenta una aproximación a las formas de representación social de los hombres homosexuales en Medellín desde finales de la década de 1960 hasta principios de 1990, describiendo las imágenes que se produjeron en el escenario de lo social para interpretar al personaje disidente o desterrado del orden sexual regular y los procesos de autorrepresentación de los sujetos homosexuales en la conquista de un lugar y una identidad propia en la ciudad a partir de una serie de procesos de territorialización y de reinvención subjetiva.