La protección social de los niños de migrantes de Kébémer y Louga (Senegal) - Tandian, Aly; Coulibaly-Tandian, Oumoul Khairy (Boletín de Antropología, 2016)
En Senegal, la migración es una fuente de ingresos a través de las remesas que son más importantes que la asistencia internacional para el desarrollo. El dinero enviado por los migrantes proporciona una forma importante de protección social para los hogares y ha tenido impactos positivos en varios niveles. Tanto a nivel de la familia como de la comunidad, las remesas han ayudado a los beneficiarios a evitar la pobreza al tiempo que garantizan a su descendencia agua potable, una mejor salud, buena educación, etc. a pesar de la nostalgia de los padres a menudo mencionada.