Reseña crítica al libro. Pueblos indígenas para el mundo del mañana, de Stephen Corry - Puerta Domínguez, Simón (Boletín de Antropología, 2017)
Este libro, cuya primera edición en español corresponde al año 2014, fue escrito por Stephen Corry, director de la organización no gubernamental Survival International. Es producto de las experiencias y preocupaciones que movilizan a la organización y responde a su interés de incidir a favor de la diversidad étnica de manera global. Tratando un amplio abanico de problemas y situaciones concernientes a las relaciones de la sociedad industrial avanzada —es decir, Occidente— con los demás grupos humanos, el autor pretende denunciar la situación de dominación, violencia y hasta exterminio de estos grupos, así como señalar, de manera reiterativa a partir de cada nuevo caso descrito, la necesidad de repensar las formas de relacionarnos y negociar respecto a intereses particulares.