Asentamientos prehispánicos en un área interfluvial del piedemonte amazónico, vereda La Ruidosa, Orito-Putumayo - Rubiano Carvajal, Juan Carlos (Boletín de Antropología, 2017)
A partir de un estudio regional realizado en un área interfluvial en el piedemonte amazónico, se muestra cómo esta región fue ocupada durante el Período Tardío (entre los siglos vii y xvi d. C. 1), identificado por la existencia de cerámica corrugada. En dicha área se puede evidenciar la presencia de agrupaciones de unidades residenciales, lo que demuestra que no sólo las zonas de várzea fueron ocupadas en épocas prehispánicas, sino que en las zonas altas e interfluviales fue posible la concentración de población.