Nuevas miradas sobre la Amazonía - Cabrera Becerra, Gabriel (Boletín de Antropología, 2018)
En esta ocasión, el Boletín de Antropología ha reunido un significativo número de artículos cuyos contenidos tienen por escenario la Amazonía. Todos ellos brindan informaciones sobre diversos temas y pueblos de la región, como los cofán, siona, tanimuka, macuna, tikuna, los pueblos aislados en Ecuador y, con carácter más global, sobre los grupos de filiación lingüística tukano oriental y arawak. Adicionalmente, sobre otros tópicos se incluyen artículos acerca de la transformación urbana de una localidad en Brasil y la idea del progreso, los imaginarios y las relaciones entre nómadas y sedentarios.