Un siglo de fotografías del Alto río Negro, Vaupés, 1865-1965 - Cabrera Becerra, Gabriel (Boletín de Antropología, 2018)
Pese a la marginalidad de la región fronteriza del Alto río Negro, Vaupés, entre Colombia y Brasil, la fotografía de la zona es numerosa. En este texto se ofrece un inventario preliminar y un contexto de quienes hicieron fotografías entre 1865 y 1965; se ilustran las temáticas que aquellas muestran y se señalan los desafíos que siguen para adelantar su análisis.