Dos quebradas, un poblado. La organización espacial de El Carmen 1, sierra del Cajón, provincia de Tucumán (Argentina) - Cantarelli, Violeta (Boletín de Antropología, 2019)
Se presentan las nuevas evidencias de ocupación en el poblado El Carmen 1, localizado sobre las quebradas El Carmen y El Carrizal en la ladera oriental de la sierra del Cajón, provincia de Tucumán (Argentina). Las primeras evidencias arqueológicas del poblado se conocieron en la quebrada El Carmen. Con el avance de las investigaciones se documentaron construcciones arquitectónicas en la quebrada El Carrizal. En este trabajo se aborda la dimensión espacial y arquitectónica del asentamiento y se estudia la cerámica de superficie del asentamiento El Carmen 1 a los fines de proponer un modelo de organización espacial