La obra del jesuita Alonso de Sandoval - Turbay, Sandra (Boletín de Antropología, 2019)
Este libro analiza, desde una perspectiva antropológica, el libro De Instauranda aethiopum salute escrito en 1619 por Alonso de Sandoval. En esta obra, el jesuita pretende caracterizar los grupos africanos de donde proceden los esclavos llegados a Cartagena de Indias e impulsar una pedagogía de le evangelización, puesta en práctica por los jesuitas en este puerto negrero desde principios del siglo.