Etnoeducación: ¿reforma de la educación o del pensamiento? - Gallego Perdomo, Hernando (Boletín de Antropología, 2019)
Partiendo de las caracterísitcas del mundo como aldea global; se reflexiona sobre la etnoeducación como categoría y práctica insitucional en el marco del "paradigma de la complejidad". Se considera que esta perspectiva permite replantear algunos aspectos básicos de la significación de categría, sus visiones ideológicas y cognitivas, en el contexto multiétnico y pluricultural colombiano.