Vestigios de ocupaciones entre el VI milenio a.C y el siglo XVI d.C., en la cuenca media del río Santa Rita municipio de Andes, Antioquia - Mauricio Obregón, Alejandra María Agudelo Marco Fidel Hernández (Boletín de Antropología, 2019)
Este artículo presenta nuevos datos que testimonian en el área de estudio (suroeste de Antioquia, Colombia), una cocupación temprana: VI milenio a.C; dos milenios más temprana que las hasta ahora reportadas para esta misma zona; generando nuevas preguntas en la arqueología de esta región del norte de Sudamérica, relacionables con als problemáticas del período arcaico y formativo temprano.