Gente antigua, piedras blancas, campos circundados. Vestigios arqueológicos en el altiplano de Santa Elena (Antioquia, Colombia) - Botero Páez, Sofía (Boletín de Antropología, 2019)
El texto reporta la existencia de construcciones, campos circundados, utilizadas en la actualidad como campos de cultivo o huertas; y cuya antiguedad podría remontarse a 2.900 años antes del presente. Se presenta para su discusión los resultados y la metodología empleada para el estudio; se proponen numerosas interrogantes sobre la utilidad, funcionalidad y ubicación de estas estructuras.