Registro arqueológico en la parcelación "Los Caminos del Cartama", municipio de Támesis-Antioquia - Martínez García, Luz Elena (Boletín de Antropología, 2019)
El artículo presenta una síntesis del estudio arqueológico realizado en la parcelación Los Caminos del Cartama, en el municipio de Támesis, Antioquia-Colombia. Los resultados de la investgacion confirman la presencia de sociedades asociadas al estilo cerámico marrón inciso, las cuales ocuparon la región entre el segundo y el sexto siglo de la era cristiana, así como la presencia de grupos tardíos portadores de la cerámica "Cartama burdo".