Presentación - Rojas-Mora, Sneider (Boletín de Antropología, 2019)
El Boletín de Antropología de la Universidad de Antioquia presenta el número 58 del volumen 34, dedicado a una temática que ha sido fundamental en el desarrollo del Departamento de Antropología de la Universidad de Antioquia: la alimentación y la comida. Es para nosotros muy grato contar con este número y este dossier en particular, debido a que ha sido en nuestra casa de estudios donde se han desarrollado ampliamente las investigaciones de este campo en el país, que luego han sido replicados por otros departamentos de antropología. En este momento, en el que pareciera que los estudios culturales se constituyen en el adalid de las investigaciones propias del campo de la cultura, es de gran importancia para nosotros mantener nuestro espíritu de independencia y coherencia, no sólo en la tradición, sino también con los principios epistémicos de la disciplina misma.