La figura del murciélago en el estilo prehispánico Candelaria del noroeste de Argentina - Caria, Mario Alejandro; Moreno, Emanuel; Gómez Augier, Julián Patricio; Molerach, Marcos (Boletín de Antropología, 2022)
Se analizan y discuten los contextos ontológicos de significación relacionados a la representación de la figura del murciélago (Chiroptera) en la iconografía del estilo prehispánico Candelaria del Noroeste de Argentina (NOA). El mismo se realiza desde un enfoque interdisciplinario biológico-arqueológico junto al diseño y elaboración de una base de datos digital para la integración de la información que permiten discutir las interacciones entre humanos-ambiente de las sociedades prehispánicas del NOA.