Salsa Choke: una panorámica - Cardona Duque, Carlos Fernando (Boletín de Antropología, 2022)
El artículo analiza el emplazamiento de la Salsa Choke dentro de la Salsa en Cali; su pasaje de ser una música casi desconocida y propia de un sector marginal de la población de la ciudad hasta catalogarse como parte de la identidad caleña. Se reconstruyen a su vez los itinerarios transitados por los jóvenes creadores de la Salsa Choke, los cuales ilustran el deseo de ser artistas dentro de las formas de producción, circulación y consumo musical contemporáneas. En un tercer momento se revisan algunas de las voces a favor y en contra que genera dicha práctica musical.