“Patriotas” de un “país hermoso”: sobre el encuentro con un paramilitar - Monroy Álvarez, Silvia (Boletín de Antropología, 2011)
Aldo Civico, antropólogo de origen italiano, ha investigado fenómenos relacionados con conflicto armado, procesos de paz, resolución de conflictos, insurgencia, terrorismo, desplazamiento interno, Derechos Humanos y violencia juvenil en lugares como Colombia, México y los Balcanes, y en la actualidad dirige el Centro para la Resolución de Conflictos Internacionales (CICR) de la Universidad de Columbia, publicó en Colombia “No divulgar hasta que los implicados estén muertos”. Las guerras de “Doblecero”, justamente cinco años después del asesinato de Carlos Mauricio García Fernández, conocido como “Rodrigo Doblecero”.