Un vislumbre de la diversidad humana desde la bioantropología: reseña del libro Introducción a la antropología biológica: origen, variabilidad y adaptación de las poblaciones humanas, de Javier Rosique Gracia - Montoya Granda, Edisson Alonso (Boletín de Antropología, 2023)
El libro "Introducción a la antropología biológica: origen, variabilidad y adaptación de las poblaciones humanas" del profesor Javier Rosique es una obra importante para la enseñanza y divulgación en el campo de la antropología biológica. Cubre diversos temas relacionados con la variabilidad biológica en las poblaciones humanas y destaca la integración de la biología en el estudio de la cultura y las sociedades humanas. El libro proporciona una visión clara y didáctica de los conceptos y discusiones dentro de este campo, y presenta una cohesión temática a lo largo de sus diez apartados.