Presentación - Reyes Gavilán, Aura Lisette (Boletín de Antropología, 2023)
El Boletín de Antropología (vol. 39, núm. 67) presenta el dossier “Retos, dilemas y tensiones de la intermediación”, editado en colaboración con el LMI-MESO-GT3. Este equipo internacional, activo desde 2010, aborda temas como gobernanza, pertenencia y migraciones en Mesoamérica. Algunos artículos surgieron del seminario “Reflexiones metodológicas y posicionamiento”, mientras que otros fueron seleccionados mediante convocatoria abierta. Además, se incluye una reseña del libro Tres ensayos de historia weenhayek/wichí. El número busca aportar al debate sobre la investigación social posicionada y sus implicaciones en la antropología.