Presentación del dosier Antropología y museos: perspectivas críticas, transformaciones y desafíos - Reyes Gavilán, Aura Lisette; Cuaspa Ropaín, Julián (Boletín de Antropología, 2024)
Este dosier emerge del simposio “Antropología en/desde/de los museos”, el cual tuvo lugar en el VII Congreso de la Asociación Latinoamericana de Antropología en 2024. Las contribuciones aquí reunidas dan cuenta de cómo los espacios museales contemporáneos son apropiados como lugares de reflexión, cooperación y resistencia por un grupo amplio de actores. A través de estudios de caso, se abordan temáticas como la descolonización de colecciones, la redefinición del museo y su relación con las comunidades, así como los desafíos y limitaciones de los mismos.