Reseña del libro Queering the Museum, de Nikki Sullivan y Craig Middleton - Tiñana Banquiles, Venes Carmelo (Boletín de Antropología, 2024)
Queering the Museum de Nikki Sullivan y Craig Middleton critica los marcos heteronormativos en los museos y propone una ética queer que trascienda la inclusividad. Las autoras argumentan que los museos deben ser espacios dinámicos de discurso crítico y cambio social, influidos por sus contextos socioculturales. Usando las teorías posestructuralistas y posthumanistas, destacan la importancia de descentralizar la agencia humana, viendo los objetos del museo como agentes interconectados. El libro critica la baja representación LGBTQI+ y ofrece estrategias para crear prácticas museísticas más inclusivas, transformando los museos en espacios colaborativos y socialmente transformadores.