Problematización de las categorías discursivas en torno a una colección etnográfica a partir de una experiencia participativa en el Museo de La Plata - Canzani, Ana Inés (Boletín de Antropología, 2024)
Asumiendo una aproximación metodológica cualitativa, se describe en este artículo el proceso de modelización mediante el cual se visibilizan las relaciones entre las categorías que surgen a partir del análisis de un corpus de entrevistas. Estas fueron analizadas con el programa Atlas.ti, y se verá cómo los límites iniciales entre las categorías pierden su carácter descriptivo y son reformulados a la luz del análisis recursivo. Este trabajo reflexivo en torno a la construcción y deconstrucción de categorías surge a partir de una experiencia participativa de activación patrimonial entre un Lider qom y miembros de la División Etnografía del Museo de La Plata, Argentina.