El archivo fotográfico del Museo del Oro: reflexiones sobre un proceso de valoración histórica y documental - Pulido Londono, Hernando Andres (Boletín de Antropología, 2025)
Este reporte de caso sintetiza los resultados de una etapa parcial del proceso de reorganización del archivo fotográfico del Museo del Oro del Banco de la República iniciado en el 2021. Este consistió en la valoración diagnóstica e histórica del material visual allí resguardado. El documento sintetiza el procedimiento realizado, el cual supuso un diálogo estrecho entre la historia y la archivística, presenta los principales resultados de dicha valoración y ofrece una breve reflexión sobre los problemas metodológicos que surgieron.