Hacia una arqueología del paisaje en Colombia: reflexiones necesarias - Gómez García, Alba Nelly (Boletín de Antropología, 2012)
Este artículo realiza una reflexión historiográfica, teórica y epistemológica de la arqueología prehispánica colombiana, caracterizando el contexto conceptual que determinó y determina, la pluralidad de sentidos de expresiones como espacio, naturaleza, medio ambiente y paisaje, que dificultan el intercambio de información y debates entre las diferentes perspectivas arqueológicas interesadas en el “paisaje”.