Arqueografías: una aproximación crítica a las cartografías arqueológicas de Colombia - Piazzini Suárez, Carlos Emilio (Boletín de Antropología, 2013)
Se presenta un análisis de los mapas arqueológicos producidos en Colombia durante los siglos xix y xx, desde una perspectiva interesada por comprender cómo las prácticas de espacialización de las narrativas sobre el pasado precolombino del país interactuaron con procesos contemporáneos de configuración territorial del estado nacional, a la vez que la emergencia y consolidación de identidades regionales y locales.