El Desfile de Silleteros. El uso del Desfile como marca y la marca como desfile - Peláez Gaviria, Marta María (Boletín de Antropología, 2013)
En este artículo se analiza la relación entre el Estado y el patrimonio para la construcciónde identidad nacional y su apropiación por parte de los ciudadanos. Se explica cómo en el Desfilede Silleteros se ha pasado de una construcción de identidad a una manifestación cultural permeada porla comercialización, la publicidad y por las empresas que lo patrocinan. Por último se analiza la nuevamirada a las silletas como una creación de los selenos, marca registrada de esta comunidad para suaprovechamiento económico.