Políticas culturales y patrimonio en la ciudad de Rosario, Argentina - Cardini, Laura Ana (Boletín de Antropología, 2014)
A nivel internacional, se propagan congresos, seminarios y estudios sobre política cultural considerados junto a temas económicos y políticos. Asimismo, a partir de la década de 1960 se registra una construcción institucional de las áreas culturales, con la creación de nuevas dependencias estatales abocadas a su tratamiento. En este sentido, la ciudad de Rosario, no ha quedado exenta de procesos como los registrados en otros contextos latinoamericanos o argentinos. El propósito de este artículo es compartir aspectos de una investigación socioantropológica sobre las principales tendencias en materia de política cultural y sus vinculaciones con la noción de patrimonio en la mencionada ciudad.