Del Paleoindio al Formativo: 10.000 años para la historia de la tecnología lítica en Colombia - Aceituno Bocanegra, Francisco Javier; Rojas Mora, Sneider (Boletín de Antropología, 2015)
En este artículo se presenta una síntesis de las investigaciones arqueológicas que se refieren a la tecnología lítica de los grupos humanos que poblaron el territorio colombiano desde el Pleistoceno final hasta el Holoceno medio, analizando cómo ha evolucionado el análisis de la tecnología lítica de los periodos denominados: Paleoindio, Arcaico y Formativo, en distintas regiones del país.