Estudio comparativo de la infestación por Entamoeba Histolytica y otros parásitos intestinales en indios y blancos de Chocó(Colombia) - Duque; Arcila; Zuluaga, Oscar; Graciliano; Horacio (Boletín de Antropología, 2015)
Aunque en la mayoría de monografías y trabajos sobre amebiasis se afirma que todas las razas son igualmente susceptibles, es notable la escasez de literatura sobre la cual se basa tal afirmación. Es pues muy importante ampliar la información que se tiene sobre este aspecto de la amebiasis.