Bailar fútbol: reflexiones sobre el cuerpo y la nación en Colombia - Larraín, América (Boletín de Antropología, 2015)
El presente texto tiene como objetivo ofrecer algunas reflexiones preliminares sobre la relación entre la danza y el fútbol como técnicas corporales que definen una identidad nacional, a partir de la pasada participación de la selección de Colombia en la Copa Mundial de Fútbol, organizada por la FIFA en Brasil. Me interesa, aquí, mapear de manera inicial algunas conexiones que permitan, en el futuro, elaborar hipótesis más profundas sobre la forma en que estas técnicas corporales se constituyen en formas de ejercer poder y hacer política en un contexto como el colombiano.