Entre el mito y el rito, un análisis estructural de Star Wars - Ospina Deaza, Juan Camilo (Boletín de Antropología, 2015)
En este artículo se propone un análisis estructural de producciones culturales cinematográficas contemporáneas. Se tomó como material de estudio la narración de la saga Star Wars, entendiéndola como un mito, inspirada esta postura en las nociones de Claude Lévi-Strauss. El análisis consistió en la elaboración de un marco teórico y metodológico que fue aplicado al mito y que nos llevó a reflexionar sobre la importancia de considerar algunos de los rituales que se han producido en torno a Star Wars en Colombia.