Percepción femenina del trabajo hecho por las mujeres en la vereda Rivera de El Carmen de Viboral, Antioquia (Colombia) - Martínez Pareja, Angélica María; Turbay Ceballos, Sandra (Boletín de Antropología, 2016)
Este artículo muestra cómo son percibidas por las campesinas de El Carmen de Viboral las transformaciones que se han producido recientemente en sus actividades laborales. La metodología empleada en este estudio fue de carácter etnográfico y se complementó con diez historias de vida de mujeres de distintas edades con el fin de profundizar en sus sentimientos, anhelos y sueños. Encontramos que ha habido un gran cambio en las actividades femeninas pero que estos cambios no siempre van aunados a modificaciones en la percepción que las mujeres tienen de su condición de género.