El programa regionalizado de Antropología de la Universidad de Antioquia: una experiencia académica de encuentro con el otro - Muñoz Ortiz, Luz Dary; Barrera Valencia, Dagoberto (Boletín de Antropología, 2017)
Este artículo describe las experiencias académicas y laborales de los estudiantes y de los egresados del programa regionalizado de Antropología en las Seccionales Urabá y Bajo Cauca de la Universidad de Antioquia. Se realizaron entrevistas y grupos focales con los estudiantes, donde se exploraron dos momentos de su vida correspondientes al antes y al después de ingresar a la carrera y la motivación para matricularse en el programa; y se aplicó un cuestionario a los egresados. En el segundo momento, se indagó por la experiencia como estudiantes en el programa, y con los egresados se averiguó por el proceso formativo, el ejercicio profesional y los aportes que pueden hacer como antropólogos a la región.