Maestro de máscaras: Cuatro imágenes de Bronislaw Malinowski en el siglo xx - Orrego Arismendi, Juan Carlos (Boletín de Antropología, 2010)
Resumen. Sin que pueda discutirse el carácter canónico, en la historia de la antropología, de la obra del polaco Bronislaw Malinowski (1884-1942), es necesario admitir que la imagen de este autor atravesó, a lo largo del siglo xx, por crisis y apogeos que le significaron una evidente heterogeneidad. Así, la perdurabilidad de la fama de Malinowski se apoyó sucesivamente en las figuras del teórico, el metodólogo, el escritor y el personaje literario.