Cosmovisión, espacio y género en México antiguo - Zuckerhut, Patricia (Boletín de Antropología, 2010)
Resumen. En México antiguo había una fuerte relación entre cosmovisión, conceptos de tiempo y espacio y de los géneros. Aquí se muestran las relaciones muy complejas entre y en los géneros, solo comprensibles desde el punto de vista múltiple que signifi ca el estudio de las diversas representaciones de la cosmovisión mexicana antigua.