Morfologia dentária de uma série pré-histórica de araucanos da Patagônia (Argentina). - Bollini, Gabriel A.; Rodríguez-Flórez, Carlos D.; Colantonio, Sonia E.; Méndez, Marta G. (Boletim de Antropologia, 2010)
Resumo. A prevalência de 25 características dentárias foi estudada em um grupo de crânios adultos de araucanos do sul da Argentina, analisando ambos os arcos e a totalidade das peças dentárias, exceto os terceiros molares. O estudo foi realizado na dentição permanente de 36 crânios adultos maduros. Foram estabelecidas as frequências absolutas e relativas das características estudadas. Pode-se concluir que, devido às frequências apresentadas nos traços analisados nas variáveis consideradas relevantes na caracterização dos complexos dentários, a amostra apresenta semelhanças com as populações mongoloides de sinodontes.