Teoría social, antropología y desarrollo: a propósito de narrativas y gráficas de Arturo Escobar - Restrepo, Eduardo (Boletín de Antropología, 2010)
Resumen. A partir de unos materiales publicados e inéditos, este artículo describe tres aspectos de la obra del antropólogo Arturo Escobar: su panorama de la teoría social, su representación de las rupturas en la antropología cultural estadounidense y sus planteamientos sobre los tres grandes paradigmas de estudios del desarrollo. Esta descripción evidencia la relevancia del posestructuralismo para Escobar.