De la antropología a la política en el Leviatán de Hobbes - Piñeres Sus, Juan David (Boletín de Antropología, 2011)
La exposición de los argumentos se propone evidenciar la idea de que la condición natural del hombre, tal como es entendida por Hobbes, puede pensarse como una suerte de antropología de la igualdad. La noción de ley natural teje, relaciones de continuidad entre las concepciones hobbesianas sobre lo humano y la filosofía política y permite sustentar la hipótesis de que una función fundamental del Estado es producir, para la vida civil, una antropología con características universales.